Pizza
Rapidinha de
Pão
Ingredientes:
- pãezinhos
amanhecidos
- 3/4 de
xícara de
molho de
tomate ou
faca um
molho com: 1
colher de
chá de
orégano, 4
tomates sem
sementes, 1
dente de
alho picado,
1 colher de
sopa de
azeite, sal
e pimenta
batidos no
liquidificador.
- 150 de
mussarela
fatiada
- 3 ovos
- 1 colher
de sopa de
farinha de
trigo
- 1 colher
de sopa de
queijo
parmesão
ralado
- Margarina
para untar
Modo de
Preparo:
Corte os
pãezinhos em
fatias e
forre com
elas uma
fôrma de
pizza média
untada com a
margarina.
Espalhe o
molho sobre
as fatias de
pão (gosto
de pincelar
o molho
sobre as
fatias de
pão) e cubra
com as
fatias de
mussarela.
Sobre a
mussarela,
coloque os
ovos batidos
com a
farinha de
trigo e o
queijo
parmesão
ralado. Leve
ao forno
pré-aquecido
por cerca de
20 minutos.
Pizza
Enrolada
Ingredientes:
- 1 colher
de sopa de
fermento
biológico
- 1 copo de
leite morno
- uma pitada
de sal
- 3/4 xícara
de óleo
- farinha de
trigo o
necessário
para dar o
ponto
(macio, mas
que não
agarre nas
mãos).
Recheio:
aqui você
pode usar
sua
criatividade.
Eu usei:
- 300 g de
peito de
peru
- 300 g de
mussarela
- 1 Kg de
tomates
picadinhos
(sem
sementes),
temperados
com um pouco
de sal e
orégano.
Modo de
Preparo:
Pique os
tomates em
cubinhos,
tempere-os,
coloque pra
escorrer
numa peneira
para que
soltem toda
a água e não
molhem a
massa.
Dissolver o
fermento no
leite morno
e aguardar 5
minutos.
Colocar o
sal, o óleo
e a farinha
de trigo aos
poucos.
Mistura-se
bem e
sova-se a
massa.
Deixe
descansar
por mais ou
menos 40 min
numa vasilha
coberta com
um pano. Se
o dia
estiver
frio,
coloque a
vasilha com
a massa
dentro de um
saco
plástico,
feche e
coloque
dentro do
forno
(desligado).
Depois abra
a massa com
um rolo
formando um
grande
retângulo.
Forre a
massa com o
peito de
peru (se a
primeira
camada for
de queijo,
pode furar a
massa ao
derreter),
em seguida
com a
mussarela,
depois os
tomates
escorridos.
Tempere como
quiser, eu
usei orégano
e folhinhas
de
manjericão
fresco.
Enrola-se a
pizza,
pincela com
gema batida
com um fio
de azeite e
leva-se ao
forno quente
por
aproximadamente
25 minutos
ou ate que
esteja bem
douradinha.
Flor de
Pão
Ingredientes:
- 1 colher
de chá de
sal
- 3/4 de
xícara de
chá de leite
morno ou
220ml
- 2 colheres
de sopa de
açúcar
- 5 xícaras
de chá de
farinha de
trigo ou
500g
- 1 colher
de sopa de
fermento
biológico
seco (10g)
ou 3
tabletes de
fermento
biológico
fresco (45g)
- 3 ovos
- 1/2 xícara
de chá de
margarina
gelada ou
100g. (pode
ser
manteiga).
Recheio:
1/2 xícara
de chá de
margarina
fatias de
peito de
peru e
mussarela
1 ovo para
pincelar
Modo de
Preparo:
Para a
massa, bata
todos os
ingredientes
no
liquidificador,
com exceção
da farinha
de trigo.
Numa vasilha
com a
farinha,
faça um
buraco no
meio e
despeje a
mistura,
juntando a
farinha aos
poucos,
amassando
com a ponta
dos dedos
até que
fique uma
massa macia
e lisa.
Cubra com um
pano e deixe
dobrar de
volume. (Com
o dia frio,
coloque a
massa dentro
de um saco
plástico bem
fechado
dentro do
forno
desligado).
Abra a massa
numa
superfície
enfarinhada
e cubra com
a margarina,
espalhando
bem.
Você pode
rechear como
desejar.
Divida a
massa em
dois
retângulos,
pode usar
fatias de
peito de
peru
defumado e
mussarela em
um e
manteiga,
açúcar e
canela no
outro
pedaço.
Corte a
massa ao
meio e faça
dois
rocamboles
compridos
com cada
pedaço.
Corte cada
rocambole em
porções de 6
cm e vá
colocando em
uma fôrma de
buraco no
meio, untada
e
enfarinhada,
de forma que
os rolinhos
fiquem em
pé. Deixe
dobrar de
volume,
pincele com
o ovo batido
e leve ao
forno
pré-aquecido
180° até
dourar.
Pastel de
Forno
Ingredientes:
- 1 1/2
xícara de
chá de
farinha de
trigo
- 1/2 xícara
de chá de
amido de
milho
- 2 colheres
de sopa de
manteiga
- 1 ovo + 1
gema pra
pincelar
- 1 colher
de chá de
sal
- 1/2 xícara
de leite
- 1 colher
de sopa de
fermento
químico em
pó
Recheio:
A seu gosto
Sugestões -
Mussarela e
peito de
peru; Ricota
temperada e
nozes;
Frango com
catupiry;
Camarão;
Palmito;
Tipo Pizza
(presunto,
mussarela e
orégano)
Modo de
Preparo:
Numa tigela,
coloque a
farinha de
trigo, o
amido de
milho e o
fermento,
abra uma
cova,
acrescente a
margarina, o
leite, o sal
e o ovo. Vá
misturando
até formar
uma massa
macia e
lisa. Abra a
massa com o
rolo sobre
uma
superfície
polvilhada
com farinha
de trigo e
corte do
tamanho
desejado. Eu
optei por
fazer
pastelões.
Recheie como
quiser.
Feche bem
fazendo uma
pressão com
seu dedo
sobre as
pontas.
Coloque numa
assadeira
untada,
pincele com
gema e leve
para assar
até corar
ligeiramente
(mais ou
menos 20
minutos) em
forno médio.
Empanadas
de Forno
Ingredientes
da massa:
- 1 1/2
xícaras de
leite,
- 1 ovo
grande ou 2
pequenos,
- 1/4 xícara
de óleo,
- 8 colheres
de sopa de
farinha de
trigo,
- 2 colheres
de sopa de
parmesão
ralado.
- 1/2 colher
de fermento
em pó.
- Farinha de
rosca e
parmesão
ralado para
cobrir a
massa.
Ingredientes
do Recheio:
Pode usar
sua
criatividade:
carne moída,
frango,
bacon,
legumes,
espinafre,
azeitonas,
creme de
leite, etc.
Recheio
clássico:
- presunto
em tirinhas
- queijo
mussarela
ralado
- queijo
chedar
ralado
- requeijão
cremoso
- temperos:
sal e
orégano.
Modo de
Preparo:
Bater bem
todos os
ingredientes
no
liquidificador,
exceto o pó
Royal.
Acrescente
1/2 colher
de sopa de
fermento em
pó e bata
mais um
pouco.
Deite metade
da massa em
forma
untada,
disponha as
camadas de
recheio,
cubra com o
resto da
massa,
polvilhe com
farinha de
rosca e
parmesão
ralado e
leve ao
forno médio
pré-aquecido
até sentir
cheirinho de
massa
assada.
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